метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование чертежей А0, А1, А2 и А3

Во многих сферах деятельности может понадобиться сканирование чертежей: не только в конструировании и проектировании, как кажется на первый взгляд, но также в предпринимательстве, торговле и так далее. Современное оборудование позволяет сделать сканирование максимально быстро и без потери качества.

Компания Contex выпустила профессиональный широкоформатный сканер, который позволяет делать сканирование чертежей большого формата, оригинал документа может достигать размера А1 и совсем неважно, какой используется материал, будь-то калька либо толстый картон. Специально созданные программы помогают произвести сканирование чертежей а1 и любых других форматов с максимальной точностью и четкостью изображения.

Для сканирования чертежи могут быть любых размеров от А0 до А3, а также нестандартных размеров (при ширине до 913 мм и длине до 15 метров). Как быть в последнем случае? При большой ширине лист складывается по горизонтали и сканируется с наложением, а затем с помощью редактора части изображения «собираются». Если исходные листы ветхие или в плохом состоянии, перед сканированием они защищаются прозрачными материалами.

Если вас интересует стоимость процедуры, то однозначного ответа нет, общая сумма зависит от ряда факторов:

  • формата исходника;
  • цвета сканирования: ч/б, цветное, серое;
  • состояния предоставленного документа;
  • разрешения (самый приемлемый вариант 300 точек на дюйм);
  • места проведения процедуры: в копировальном центре либо выезд к клиенту с оборудованием.

Обычно, специалисты таких центров выполняют не только широкоформатное сканирование чертежей, но и сопутствующие процедуры: оцифровку чертежей (перевод в векторные форматы:CDR, VSD, DWG и др.), создание электронного архива с помощью программного обеспечения E-Arch (авторской разработки компании Редокс), создание электронного каталога.

Чтобы сканирование чертежей а0 плохого качества не передало старости или синьки, используется многоэтапный метод, когда сканирование проводится несколько раз с различными настройками оборудования, с целью подбора подходящего режима. Сканирование чертежей а2 часто требует повышения четкости и контрастности, для этого целесообразно применить:

  • восстановление контрастности изображения;
  • сканирование чертежей а3 и других форматов производится в два этапа с различными настройками цветового диапазона и дальнейшего накладывания один на другой при помощи графического редактора;
  • при разводах или выраженных сгибах на документах используется черно-белое сканирование, а затем вручную редактируются проблемные зоны.


Страница сгенерирована за 0.24 секунд !