метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Основные трудности при самостоятельном создании электронных книг

Сделать копию электронной книги не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс включает в себя несколько этапов, от правильного выполнения которых зависит качество полученного результата. Особенно часто возникают сложности у тех, кто делает это первый раз.

Создание электронной книги — этапы:

  • копирование;
  • обработка;
  • исправление ориентации;
  • разрезка страниц;
  • проверка наклона;
  • проверка полезной области;
  • поля;
  • выходной режим.

Копирование книги и обработка

Сегодня создание электронных книг упрощено до минимума. Даже на начальном этапе раньше приходилось тратить много времени. Копирование было возможно только с помощью сканера, что могло занять от нескольких часов до нескольких дней. Сегодня камеры фотоаппаратов и мобильных телефонов значительно улучшены, и при наличии хорошего устройства достаточно подобрать приемлемые условия съемки. Однако стоит отметить, что сканер по-прежнему остаётся предпочтительным вариантом, особенно если требуется создание электронных книг технической направленности, которые, как правило, содержат формулы и чертежи. В любом случае все скопированные материалы проходят обработку специальными программами.

Исправление ориентации

Этот этап считается самым простым, особенно если страницы были сфотографированы правильно. С помощью программы ScanTailor можно запустить пакетную обработку, при этом она сама предложит выполнить это действие, достаточно лишь нажать значок Play. Пропускать этот шаг не стоит, даже если вы уверены, что страницы сфотографированы правильно.

Разрезка страниц и проверка наклона

Разрезку страниц проводят с помощью той же программы. Ошибок на этом этапе быть не должно, единственное — рекомендуется обратить внимание на обложку. Проверив угол наклона можно продолжать создание электронной книги.

Проверка полезной области и поля

Именно этот этап считается самым ответственным, поскольку здесь идёт работа с содержанием, ради которого и создаётся электронная книга. Поэтому к работе подключается человек. Любая программа может давать сбои, поэтому после автоматической обработки рекомендуется просматривать страницы по миниатюрам. Как правило, ошибки видно сразу. Поля могут быть любыми, это больше дело вкуса. А вот выравниванию страниц уделить внимание стоит, чтобы на выходе они не «плясали».

Выход

Пожалуйста, самый сложный и долгий этап. Здесь необходимо выбрать, какой будет режим: черно-белый, цветной или смешанный. Далее нужно почистить страницы, если попадается искривление строки — следует выровнять.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !