метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Оцифровка старых книг

Современное оборудование позволяет распознавать не только документы, но и целые книги, переводя их в электронный формат. И если эффективное и дорогостоящее оборудование для оцифровки книг имеется в распоряжении не у каждого предприятия и тем более частного лица, то оно есть в профессиональной компании.

оцифровка старых книгПо большому счету сканирование книг (старых и ветхих) зачастую являет собой проблему гораздо более сложную, чем кажется сначала. Истертая от времени бумага, плохой оттиск, мелкий шрифт, пометки карандашом на полях усложняют сканирование книги. Разрешение приходится увеличивать, постоянно сверяться с оригиналом, разбирая буквы и значки. Многие старые книги имеют большой формат, оригинальные иллюстрации, большинство из них находятся в плохом состоянии. Поскольку многостраничные, объемные, ветхие книги трудно отсканировать в домашних условиях, сканирование книг различной сложности в силу этого выполняется на профессиональных сканерах.

Сложности сканирования старых книг

Сканирование является лишь промежуточным этапом обработки старых книг: поскольку обработанные страницы — это, по сути, неизменяемые электронные фотографии, требуется еще и распознавание текста, для чего нужны навыки, в том числе работы с программным обеспечением. В нашем распоряжении современное оборудование, нужное программное обеспечение для сканирования книг, профессионалы, которые умеют работать с заказами любой сложности.

В процессе работы над заказом сканируется бумажный оригинал, распознается информация. Далее текст редактируется и форматируется в текстовом редакторе, готовится электронное содержание и ссылки. Затем готовый материал преобразуется в цифровой формат и осуществляется запись на носитель информации. Цена сканирования книг старых и ветхих всегда выше, чем обычных документов, и зависит от качества оригинала, объема работы, требований к заказу со стороны клиента, дополнительных услуг (например, выпуск мультимедиа диска с электронной книгой).

Преимущества сканирования книг, особенно старых и раритетных:

  • Оцифровка книг, брошюр, журналов позволяет сохранить старинные и редкие оригиналы в неизменном виде, работать с ними в электронном формате.
  • Сканированную книгу можно подарить в электронном формате и предложить многим друзьям и знакомым.
  • Можно держать редкую библиотеку на одном носителе информации, который помещается в кармане.
  • Благодаря сканированию книги редкие и раритетные не будут украдены, не потеряются, не испортятся от времени.

Форматы, в которые можно перевести старые и редкие книги: Acrobat Reader (PDF), mobi, Microsoft Word, epub, HTML.


Страница сгенерирована за 0.04 секунд !