метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Услуга сканирования чертежей

Сканирование чертежейОдна из самых востребованных услуг, предлагаемых компанией «Редокс», – это сканирование чертежей, Чертежи – проекты, схемы, планы, графики, как правило, выполняются на листах больших форматов. Широкоформатное сканирование чертежей производится на профессиональном оборудовании – широкоформатных протяжных сканерах, позволяющих совершать сканирование чертежей шириной до 913 мм, длиной до 15 метров и толщиной до 13 мм. Наше профессиональное оборудование – это широкоформатные сканеры Contex, которые успели зарекомендовать себя во всем мире, как наиболее подходящее для такой работы оборудование. Специализированное программное обеспечение передает с максимальной точностью первоначальное изображение. Все это позволяет обеспечивать высокое качество и точность сканирования чертежей большого формата.

Мы предлагаем также в процессе сканирования чертежей повысить качество сканируемого материала, подвергнув их чистке, корректировке, удалению фона и повышению контрастности изображения.

Черно-белое сканирование чертежа А0 занимает всего 10 секунд, на цветное, в зависимости от сложности, может быть затрачено до 3-х минут. Процесс протягивания материала накладывает на сканируемый материал определенные ограничения: крайне осторожно следует подходить к сканированию ветхих чертежей из тонкой бумаги – протягивающий механизм может порвать их. Не допускается также сканирование прозрачного материала из-за применяемой в сканере светоотражающей технологии

В случае, когда необходимо отсканировать чертежи нестандартных размеров, имеющих большую, чем 913 мм, ширину, оригинал складывается по длине, сканируется, а затем соединяется в графическом редакторе.

Если сканированию подвергаются ветхие документы, то их предварительно упаковывают в специальные прозрачные пакеты из пластика.

Преобразованные в электронную форму бумажные документы сохраняются в форматах JPEG или TIF, могут сохраняться на электронных носителях, таких как CD и DVD-дисках или на USB-флеш-накопителях и др.

Для предприятий, имеющих большой объем проектно-технической документации, мы организуем выезд и произведем сканирование чертежей А3, А2, А1 и других форматов на территории клиента, а также поможем создать электронный архив такой документации.

Стоимость услуги по сканированию чертежей А3, А4, которые входят в комплект проектно-сметной документации выше цены сканирования отдельно взятых документов с таким же форматом, потому что для сохранения последовательности, их обработка также ведется на широкоформатном оборудовании, на котором производится сканирование чертежей А2, А1 и других больших форматов. Принимая заказ на большой объем чертежей и другой проектной документации, компания рассчитывает стоимость работ по сканированию чертежей А1, для этого общее число документов сводится к количеству листов данного формата. Стоимость услуги по сканированию чертежей также зависит от таких факторов, как место проведения сканирования, состояние исходных документов и режим сканирования (цветной, черно-белый серый).

Мы гарантируем качественные электронные копии с возможностью их переноса на бумажные носители.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !