метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование книг


Сканирование книг и сшитых документовНа первый взгляд, сканирование книг на обычном домашнем сканере может показаться весьма простым. Но кто пробовал сканировать большие объёмы, тот знает насколько утомительный это процесс. Хотя если необходимо отсканировать и распознать несколько страниц для реферата или оцифровать картинку из книги, чтобы послать её другу по электронной почте, то можно обойтись и своими силами.

Когда же нужно отсканировать множество страниц из книги или перевести в электронный формат большое количество документов, чертежей или другие типы данных на бумажных носителях, на это уходит очень много времени и сил. Это всё из-за отсутствия определённых знаний и специального оборудования.

 

Потоковое сканирование

При оцифровке большого количества книг может понадобиться специальная техника для потокового сканирования или для сканирования сшивок. Покупать для офиса, а тем более для домашнего пользования такое оборудование нерентабельно. Профессиональные фирмы, которые предоставляют услуги сканирования книг, чаще всего имеют у себя в арсенале такие устройства. Поэтому для экономии времени и сил лучше обратиться за помощью к опытным людям, у которых есть всё необходимое для качественной работы. Компания «РЕДОКС» обладает всем необходимым оборудованием для быстрой оцифровки книг и документов с бумажных носителей.

Проблемы при сканирование книг в домашних условиях

Ещё одна проблема, с которой может столкнуться человек, решивший самостоятельно отсканировать книгу, — это так называемый муар. Под этим словом в данном случае подразумевается особый эффект, который появляется при сканировании типографского растра. Точки растра и пиксели сканера располагаются с разной частотой, вследствие чего на экране монитора получается сетчатый узор, который не заметен на оригинальном фото в книге.

Существует множество способов борьбы с этим эффектом. Но на их изучение уйдет много времени, а также понадобится знание некоторых программ обработки изображений. Поэтому когда нужно качественное сканирование книги, цена вопроса должна быть не на первом месте. Лучше заплатить опытным людям за качественную обработку, чем получить бесплатно результат, непригодный для дальнейшего использования.

Аутсорсинг сканирования

В более масштабных случаях, когда в компании постоянно приходится иметь дело с оцифровкой документов, можно воспользоваться услугами аутсорсинга. Так вы сможете сконцентрировать свои ресурсы на основных направлениях предприятия, отдав рутинную работу людям, которые имеют в этом большой опыт. При этом вам не придется прилагать больших усилий, подыскивая квалифицированный персонал для этой работы.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !