метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование и оцифврока книг

Сканирование и оцифврока книгПроцесс перевода привычных бумажных книг в электронный вид называется оцифровкой. Такая книга может быть прочитана с любого электронного устройства, предназначенного для таких целей, и доступна одновременно многим пользователям. Сейчас многие библиотеки имеют электронный фонд книг, а те, которые их еще не имеют, переводят их в этот вид. Многие организации, частные предприниматели, да и просто граждане хотят иметь книги и архивы в электронном виде. Но сканировать с помощью привычного сканера — занятие очень трудоемкое и занимающее значительное время. Поэтому качественная оцифровка книг возможна лишь при наличии специального оборудования и специалистов в этой области.

Для качественного преобразования текста в цифровой вид необходимо, чтобы устройство имело разрешение не менее 300 точек на дюйм. Сканирование книг осуществляется на специальных книжных сканерах, которые бывают 3 типов:

  • планшетные,
  • планетарные,
  • промышленные.

Планшетный сканер — это узкоспециализированный сканер, сконструированный специально для облегчения сканирования книг, применяется он в основном в быту. Планетарный сканер — это высокопроизводительный сканер, который осуществляет сканирование со скоростью до 1 000 страниц в час. Такой услугой помимо библиотек и частных предпринимателей могут воспользоваться школьники и студенты для перевода учебников, учебных пособий и литературы в цифровой формат. Промышленные или роботизированные сканеры — это сканеры, оборудованные устройствами для переворачивания страниц, их производительность уже может достигать 3 000 страниц в час.

Цена промышленных сканеров может достигать 10 000 долларов и выше, и по этой причине не всякая организация может купить такое устройство.

Рынок предлагает сегодня организации, которые специализируются на услугах сканирования книг, журналов, газет, бухгалтерских и технических документов, брошюр и пр. печатных изделий. Такие организации имеют высокоскоростные книжные сканеры, с помощью которых можно сканировать как переплетенные книги, так и информацию, расположенную на сшитых листах без искажения и повреждений. Возможно преобразование результата в нужный заказчику формат или в формат PDF, который является стандартным для создания такой документации.

Компания Redoсs имеет всё необходимое оборудование и высококлассных специалистов для качественного и быстрого изготовления книг и документации в электронном (цифровом) виде. Такой услугой помимо библиотек и частных предпринимателей могут воспользоваться школьники и студенты для перевода учебников, учебных пособий и литературы в цифровой формат. Цена сканирования книги зависит от многих факторов и в каждом конкретном случае согласуется с заказчиком. Кроме того, имеется достаточно гибкая система скидок.

По вопросам оформления заказа и получения консультации необходимо обращаться к специалистам нашей компании, которые внимательно выслушают вас и дадут квалифицированный ответ на все ваши вопросы.


Страница сгенерирована за 0.04 секунд !