метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Широкоформатное сканирование: в чем специфика?

Сканирование чертежей представляет собой перевод документов из бумажного формата в цифровой. Оно является очень популярной услугой, позволяющей сэкономить не только время, но и рабочие ресурсы. В частности, пропадает необходимость ручного набора текста.

Широкий формат сканирования

Отдельного внимания заслуживает также широкоформатное сканирование чертежей. Активно практикуется сканирование чертежей a1, a0 и любых других форматов.

Сканирование возможно лишь при наличии специального оборудования. Кроме того, необходимы навыки работы со специализированными компьютерными программами. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и мастерству специалиста можно создать высококачественную копию абсолютно любого документа. Кроме того, можно удалить любые нежелательные дефекты в виде заломов, пятен, царапин и т. п.

Этапы сканирования

Сканирование выполняется, как правило, в два этапа. В первую очередь производится операция, очень похожая на простое фотографирование, после чего документ может быть сохранен в виде простого изображения. Второй этап представляет собой процесс, при котором происходит распознавание текста на изображении. Эта операция является самой сложной и важной. Ее успешное выполнение позволит превратить картинку в полноценный текст, с которым можно работать в любом текстовом редакторе.

Способы сканирования

Выбирая способ сканирования чертежей большого формата, стоит учесть тип документа. Различают два основных вида сканирования — цветное и черно-белое. Цветное предназначено в первую очередь для иллюстраций, а черно-белое идеально подойдет для документов в текстовом формате.

Для работы с документами, которые представляют особую ценность, лучше всего подойдет бесконтактный способ сканирования. Он является наиболее деликатным, поэтому идеально подходит для работы со старинными бумагами, картинами, фолиантами и музейными экспонатами.

Еще одним широко используемым методом является потоковый вид сканирования, который славится своей высокой скоростью и сравнительно низкой стоимостью. Он хорошо подходит для работы с архивами и может применяться для систематизирования библиотечного фонда.

Большой популярностью пользуется также услуга сканирования фотографий. С помощью нее любые фотографии легко переводятся в цифровой формат. Стоит отметить, что в этом случае со старых и потертых снимков без особых проблем убираются любые царапины и трещины.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !