метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование сшитых документов

сканирование сшитых документовВ наш век информационных технологий все большее количество различной документации, которая раньше оформлялась исключительно на бумажных носителях, переводится в электронный вид. Это позволяет не только сохранить ее в целости и сохранности на практически неограниченное время, но и сделать резервные копии на случай утраты оригиналов, а также кардинально сократить те площади, которые требуются для хранения важных данных.

Если документацию на отдельных листах можно без особых проблем и затрат времени отсканировать на обычном планшетном сканере, который есть во многих офисах, то со сшитой в книги, тома и брошюры дело обстоит гораздо сложнее. Перевод в цифровой вид книг, представляющих большую ценность, переплетенных уголовных дел и нотариально заверенных документов, целостность которых нарушать нельзя, быстро и с высоким качеством можно осуществить только с использованием книжных сканеров.

Они есть в технических арсеналах специализированных компаний, которые обычно и производят сканирование сшитых документов по заказам своих клиентов. Использование книжных сканеров позволяет переводить в электронный вид до нескольких тысяч страниц сброшюрованных документов в день, что совершенно недостижимо в случае применения сканеров планшетных. Работа на этой технике требует от персонала определенных навыков, знаний и квалификации.

В некоторых случаях сканирование сшитых документов возможно только с использованием книжных сканеров. К таковым относятся, например, старинные книги, которые по причине своей ветхости не могут быть раскрыты на угол, превышающий 90°.

Что касается такого немаловажного показателя, как скорость сканирования, то она в очень значительной степени зависит от модели оборудования и составляет в среднем от 4 до 15 секунд на разворот. Кроме того, немаловажную роль играют настройки оборудования, а также качество исходных документов: чем они ниже, тем больше времени требуется технике для распознавания и перевода в «цифру» текстов и изображений.

Специализированные компании, оказывающие услуги по сканированию сшитых документов, обычно предоставляют своим клиентам итоговый «продукт» на электронных носителях в тех форматах, которые наиболее удобны заказчикам. Кроме того, многие фирмы производят обработку данных, которая необходима для их дальнейшего практического использования.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !