метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Профессиональное сканирование документов


Очень часто, особенно на предприятиях разных направленностей, текстовая документация является ценной и важной, содержащей печати, особые символы и т.д. Качественное и четкое воспроизведение содержания бумаг невозможно осуществить с помощью ручного набора. Могут быть утеряны смысл, внешний вид и набор присутствующих символов. К тому же, многие документы необходимо долго хранить, что со временем может сказаться на внешнем виде архивов. Именно поэтому физические и юридические лица прибегают к услугам сканирования документов. Ведь специалистам подвластно, без потери качества, а при необходимости, с коррекцией и восстановлением недостатков текста, произвести сканирование и распознавание любых документов. К тому же многие специализирующие организации, предоставляют клиентам удаленное сканирование документации, если требуется восстановление архивов на месте.

Как происходит сканирование в профессиональных условиях?

Перед началом сканирования документов происходит техническая подготовка к процессу, в которую входят следующие работы:

- изъятие скрепок;

- разбрашюровка;

- отбор и распределение документов по отдельным признакам.

На этом этапе производиться своеобразная хронология бумаг, особенно, если осуществляется сканирование многостраничных документов, (в том числе и сканирование книг) т.е. структурируются их вид, предназначение, порядковые номера, даты и т.д.

Следующая стадия сканирования документов в Москве предполагает их преобразование в цифровой вид. В зависимости от качества бумаги, текстового формата и содержания, выбирается поточное или планшетное воспроизведение. Ведь может понадобиться даже сканирование документов А1 формата.

После преобразования содержания документов в цифровой вид осуществляют верификацию полученных изображений. При плохом качестве и необходимости реставрации текста к этому этапу работ добавляется еще и распознавание. А для воспроизведения цветных изображений используют цветное сканирование документов, позволяющее получать точные копии картинок.

Если при заказе сканирования необходимо систематизировать документацию, то производиться электронная архивация – опись архивов. Все зависит от специфики документов, от количества пользователей, необходимых условий хранения и требований заказчика. Например, некоторым предприятиям просто необходимо преобразовать документы в электронный вид, для большей доступности, а также для экономии площадей, времени и средств. В этом случае, цена на сканирование документов будет немного выше, чем без электронной систематизации.

Ручное и автоматическое сканирование документов в профессиональных условиях позволяет улучшить качество и свойства исходных текстов. Как правило, все работы осуществляются на современном высококлассном оборудовании, оставляя при этом вполне доступную стоимость сканирования документов для пользователей.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !