метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Принципы обработки и ввода анкетных данных

Даже в век повсеместного внедрения электронных технологий актуальным для многих областей остается использование бумажных носителей. Особенно это касается сфер маркетинга и социологии, активно применяющих метод анкетирования, который позволяет исследовать мнение общества по вопросам образования, политики и медицины, а также потребительский спрос и предпочтения.

Обработка анкетных данных. Как избежать ошибок?

Такой метод является незаменимым и актуальным, однако обработка анкет представляет некоторую сложность. Прежде всего это касается разбора почерка респондентов, а также компоновки и анализа полученных данных, составления соответствующих отчетов, таблиц и графиков. По сути обработка результатов анкетного опроса представляет собой серьезный аналитический труд, требующий беспристрастности и объективности.

Эта интересная и одновременно рутинная деятельность требует особого внимания и усидчивости. Привлечение к вводу и обработке анкет неопытных людей неизбежно приведет к их быстрой усталости, автоматизму, а значит — ошибкам, которые сведут на нет всю кропотливую деятельность по сбору статистических данных.

Если целью вашего исследования является получение точного результата, который будет способствовать развитию компании, работу по вводу анкет необходимо доверять профессионалам.

Ввод и обработка анкет специалистами

Компании, занимающиеся вводом анкет, используют различные методы для достижения стопроцентной точности обработки. К ним относится, к примеру, дублирование ввода, при котором одна и та же информация вводится двумя специалистами, после чего автоматическая проверка позволяет выявить ошибки и исправить их. Особенно ценна эта методика при вводе числовых данных (номеров телефонов, адресов и т. д.).

Различные программные продукты, которые разрабатываются специально для анализа опросов, позволяют сделать услуги ввода и обработки анкет финансово доступными для широкого круга клиентов. Скорость такой работы зависит от сложности и структуры анкеты, поэтому ее стоит заранее продумать. В свою очередь, уникальное программное обеспечение в сочетании с незаменимым человеческим интеллектом позволяют максимально ускорить процесс обработки данных, исключив возможность ошибок.

Таким образом, обращение к услугам обработки анкетных данных гарантирует вам отличный результат, который обеспечит разработку эффективных маркетинговых и социологических инструментов.


Страница сгенерирована за 0.05 секунд !