метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Перевод текста в цифровой формат

Бумажная литература сейчас не так популярна, как в прошлом. Но люди все равно покупают книги для чтения. Как быть, если не представляется возможным носить с собой бумажное издание? Чтобы решить поставленную задачу, существует рациональный выход – перевод книги в цифровой формат.

Сделать из обычной книги электронную в наше время не представляет особого труда. Сейчас большинство изданий прежде, чем выпустить какую-либо литературу на бумажном носителе, корректируют в текстовом редакторе. Получается, что изначально бумажная книга является электронной. В любой момент ее можно заново пустить в тираж. Но как быть с древними манускриптами и раритетными книгами? Раньше не было компьютеров и телефонов. В этом вопросе помогает сканер.

Следует помнить, что стандартные сканеры имеют площадь сканирования А4. А как же быть с раритетными изданиями? В этом случае домашнее сканирование книги затруднительно из-за размеров бумажного носителя. Раньше печатная продукция имела нестандартные формы.

В этом случае лучшим вариантом станет обращение к профессионалам. Используя свою технику, они без труда смогут отсканировать древние манускрипты, механически не повредив экземпляр.

Процесс перевода книги в электронный вариант будет осуществлен оперативно. В итоге владелец получает стопроцентную копию каждой страницы. Как правило, они имеют формат изображения с разрешением Tiff. Дальше осуществляется процесс создания книги. Обычно они получаются в формате PDF или Doc.

Компания, предоставляющая услуги сканирования книг, должна соблюдать ряд правил по отношению к своим клиентам.

Во-первых, многие заказчики желают сохранить свою анонимность. Это право каждого человека, и компания старается соблюдать его.

Во-вторых, фирма по сканированию должна иметь мобильную бригаду. Это на случай, если владелец не может приехать в офис, или же книга настолько ветхая, что перевоз ее без ущерба невозможен.

В третьих, цена сканирования книги должна зависеть от применяемой для этих целей техники. Можно воспользоваться потоковым сканированием, но такое оборудование способно механически повредить старую книгу. Приходится задействовать другую технику, а от этого увеличивается продолжительность работы.

Компания, предоставляющая услуги по сканированию, является первопроходцем в новой области бизнеса. Это молодое и перспективное направление предпринимательства. В мире много желающих получить электронный вариант книги, которая является раритетной. Но услугами, помимо коллекционеров, часто пользуется и обычное население.


Страница сгенерирована за 0.02 секунд !