метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Особенности сканирования сшитых документов

Сканирование сшитых документов и книгСегодня большая часть документооборота в любом офисе или между организациями осуществляется в электронной форме. Однако еще совсем недавно это было в диковинку, и все осуществлялось на бумажных носителях. При этом большие объемы различных документов для последующего хранения и удобного использования без потерь сшивались.

Сейчас же, когда наступил черед переводить ту часть сшитых документов, которая необходима для работы или дальнейшего хранения, в электронный вид, возникают многочисленные трудности. Как известно, перевод в электронный вид начинается с первого этапа — сканирования документов. Однако сканирование сшитых документов — очень неудобная и трудоемкая процедура, чему есть несколько основных причин.

  • В результате сшивания левая часть каждой страницы оказывается труднодоступной для того, чтобы ее расправить. А обычный сканер неспособен качественно отсканировать документ при таких условиях.
  • Для того чтобы сканировать сшитые документы на обычном сканере, необходимо перевернуть всю подшивку, что зачастую непросто, так как она может иметь приличный вес. Причем переворачивание необходимо осуществлять для каждой последующей страницы.
  • В случае, когда в папку сшиты документы различных форматов, отсканировать меньший документ без присутствия на картинке нижнего фонового невозможно, что также влияет на результат и заставляет возиться с графическими редакторами.

Зачастую, чтобы осуществить нормальное сканирование сшитых документов, приходится их расшивать. Но в таком случае очень сложно разобраться со всеми подшитыми мелкими документами, а также возникает необходимость повторной сшивки. Для этого компании необходимо выделить отдельного человека, который бы весь рабочий день занимался исключительно сканированием подобных документов, вызывающих такие сложности.

Намного проще отдать сшитые документы профессионалам — компании «РЕДОКС». Здесь имеется специализированное оборудование, позволяющее качественно сканировать сшитые документы без их расшивки. Кроме того, скорость данного процесса возрастает в несколько раз, а качество конечных изображений получается на порядок выше. Компания гарантирует полную сохранность документов. А заказчику нет необходимости отрывать своего работника от более важных производственных вопросов и давать ему задание, которое несвойственно его профессии.

Лучше отдать данную работу профессионалам в своем деле и получить отменный результат.


Страница сгенерирована за 0.23 секунд !