метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Написанное на бумаге становится виртуальным

перевод документов в электронный видНа нынешнем этапе развития технологий ничто в этом мире не задерживается на одной точке. Аналогично можно сказать и об информации. Раньше довольно популярным было посещение библиотек, либо оформление подписки на газеты. Бумажный документооборот преобладал над электронным. Теперь тенденции меняются. Люди большое количество времени проводят за компьютерами. Интереса к чтению тоже никто не терял. Что же делать? Нужно идти в ногу со временем и проводить перевод документов в электронный вид.

Самостоятельно это осуществить довольно трудно. На подобную процедуру уйдет немало времени. Причем, неважно, будет это книга или блок отдельно взятой документации. Каждая страница требует к себе внимания. Гораздо проще заказать перевод документов в электронный вид. В этом вопросе тоже есть свой нюанс. Необходимо отличать перевод текстов на бумаге в виртуальный вариант от проведения элементарной оцифровки. Оба этих понятия имеют общие черты. Как для оцифровки, так и для перевода в электронный вид необходимо вначале отсканировать текст, а потом распознать его. На этом этапе вся схожесть и заканчивается.

Оцифрованный текст подается в форматах doc или pdf. Особые действия по обработке такого документа не проводятся. Те, кто работал с текстовыми редакторами, прекрасно понимают, насколько сложно воспринимать и обрабатывать информацию, которая подается одним потоком. Поиск необходимых пунктов в таком случае весьма затруднен.

Перевод текстов в электронный формат подразумевает под собой подготовку виртуального материала для электронных книг. Этот подход довольно удобен, поскольку дает возможность просматривать информацию на любых устройствах, таких как смартфоны, ноутбуки или планшеты. Правда, для запуска подобной книги необходимо скачать специальную программу. Впрочем, в интернете есть масса бесплатных приложений, которые могут помочь в этом вопросе. Тексты, представленные в подобном виде намного интереснее читать. Имитация страниц бумажных книг помогает более качественно систематизировать информацию. Наличие оглавления, ссылок и каталога минимизирует потери времени, необходимого на поиск того или иного факта в тексте. При желании вы можете засекретить информацию, представленную в электронном варианте. Основное достоинство электронных книг – компактность. Она не займет много виртуального места в ваших устройствах. В зависимости от пожеланий заказчика вместе с электронной книгой на носитель информации могут быть записаны и мультимедиа файлы, такие как музыка, видео, изображения.

Как видите, перевод книг и документов в электронный вид дает намного больше возможностей, чем их оцифровка.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !