метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Удобство оцифровки книг

Еще совсем недавно наша страна носила гордое звание самой читающей в мире. Сегодня, с распространением электронных книг, мы с легкостью можем вернуть его себе. Ведь в отличие от бумажных, оцифрованные книги можно без труда носить с собой, записав в память телефона или планшета, и читать где угодно – в транспорте, в поликлинике, на скамейке в парке. Электронные книги удобны еще и тем, что нужную информацию в них искать намного легче, чем в обычных – функция поиска, присутствующая во многих программах для чтения, позволяет быстро найти нужное место, избавив от долгого перелистывания страниц.

Но как быть тем, у кого часто возникает потребность обращаться к бумажным книгам, электронных копий которых просто не существует? А таких изданий до сих пор имеется немало: это многочисленная техническая и научная литература, справочные издания, научная и профессиональная периодика и многое другое. Да и художественная литература до сих пор далеко не вся переведена в электронный вид, оцифровка многих книг еще ожидает своей очереди. Нередко люди вынуждены носить толстые фолианты на работу или, наоборот, забирать домой, чтобы воспользоваться сведениями, которые в них содержатся.

Этих проблем сегодня можно избежать, если воспользоваться услугой сканирования книг, которую предоставляет компания "РЕДОКС". Наличие профессионального сканирующего оборудования и немалый опыт работы позволяет ее сотрудникам провести сканирование любой книги в предельно короткий срок. При этом обычно выполняется распознавание текста и его перевод в любой выбранный заказчиком формат, удобный для чтения с электронных устройств. Чтобы избежать возникновения ошибок, отсканированные книги тщательно вычитываются и редактируются, для удобства пользования создается оглавление, проставляются нужные ссылки.

Преимущества цифровой книги

Пользование книгой переведенной в электронный вид, будь то учебник, справочник или художественная литература, имеет множество преимуществ по сравнению с бумажными книгами.

  1. Книги в цифровом формате всегда можно носить с собой в памяти телефона, планшета или на флеш-карте.
  2. Оцифрованные книги легко копируются на CD и DVD носители: один экземпляр можно хранить дома, другой – на рабочем месте.
  3. Не возникает проблем в случае, когда нужно передать книгу человеку, находящемуся на значительном расстоянии: файл можно просто переслать по электронной почте.
  4. Значительно облегчается цитирование, что очень важно при написании научных работ – монографий, диссертаций, научных статей.
  5. Услуга сканирования книг может предусматривать добавление к тексту различных изображений, звуковых и видео файлов, делающих восприятие информации более доступным.
  6. При необходимости содержание книги при сканировании можно сделать недоступным для посторонних: зашифровать или поставить пароль на файл.

Взвесив все обстоятельства, сегодня многие научные и технические работники, юристы, экономисты, педагоги и другие, чья деятельность постоянно требует информационной поддержки, убеждаются, что цена сканирования книг в компании "РЕДОКС" весьма невелика по сравнению с теми удобствами, которые они в результате получают. Если ваша библиотека нуждается в оцифровке, воспользуйтесь услугами специалистов "РЕДОКС", и вы удостоверитесь в этом сами.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !