метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Современные технологии хранения чертежей

сканирование чертежейХранение и использование бумажных чертежей в наше время — удовольствие, которое может позволить себе не каждый. Требуются дополнительные площади и немаленькие, аренда стоит дорого. Кроме этого, необходимо соблюдение условий хранения, в том числе поддержка температурного режима, защита от грызунов, ведение регистрации в архивных книгах, формирование актов выдачи-сдачи и многое другое. Работа архивариуса «при чертежах» сложная, пыльная, хлопотная и не очень-то интересная.

Применение современных технологий качественно меняет архивную работу с чертежами и вносит в нее новый интерес.

Современные возможности для организации архива чертежей

Сканирование чертежей — это возможность избавиться от бумажных завалов. Наша компания предлагает услуги по оцифровке и распознаванию любых чертежей, в том числе выполненных на синьке или кальке. У нас имеется самое современное оборудование, которое предоставляет широкие возможности для перевода чертежей всех форматов в электронный вид.

Мы осуществляем широкоформатное сканирование чертежей и получаем электронные образы высокого качества, отличной читабельности, которые могут храниться в электронном архиве годами.

Сканирование чертежей большого формата для нас не представляет трудности, так как мы имеем специальную аппаратуру, позволяющую обработать нестандартные документы полностью или по частям. В последнем случае потом соединяются все детали в специальной компьютерной программе. Таким образом мы можем обеспечить:

  • сканирование чертежей а1;

  • сканирование чертежей а0,

а также всех форматов, которые только существуют.

Преимущества электронного архива

Обладая большим опытом работы с технической документацией, мы также предлагаем своим заказчикам систематизацию документарного массива по определенным критериям и формирование электронного архива. Бумажный архив — это прошлый век. Сегодня большинство крупных и средних компаний переходит на электронное хранение документов, и мы можем профессионально организовать электронный архив чертежей с возможностью атрибутивного поиска и выборки документов по любым темам.

Доступ к такому архиву не требует поездок — все операции осуществляются с клиентских рабочих мест. Не надо платить за аренду архивного помещения, климат-контроль, нет нужды вести утомительные архивные книги и составлять акты — все формы заложены в архивную программу.

Предлагаемая нами услуга формирования электронного архива проектной документации — это мощный шаг вперед по сравнению с содержанием обычного архива. Она экономит силы, время и деньги клиента, делает труд администратора архива увлекательным и современным.


Страница сгенерирована за 0.05 секунд !