метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование книг – способ сохранения их на века

сканирование книгСохранение ценной информации, хранящейся на бумажных носителях, теперь возможно осуществить на века благодаря такой технологии, как сканирование книг. Интеллектуальный багаж, накопленный человечеством, — редкие книги и справочники, исторические ветхие фолианты и многое другое — оцифровывается с помощью специальной аппаратуры и хранится, не занимая физического места, на электронных носителях.

Наши услуги

Наша компания предлагает услуги сканирования книг любого формата. Сканирование может производиться в сшитом или расшитом виде. Мы гарантируем:

  • высокое качество сканирования по приемлемым ценам;

  • использование самых современных технологий, высокопроизводительного оборудования;

  • полную безопасность для особо ценных материалов при соблюдении политики конфиденциальности.

Как мы работаем

Наше оборудование для сканирования и распознавания текста — на уровне мировых стандартов. Мы используем последние модели книжных сканеров от зарубежных производителей с устройствами проекционного сканирования, которые позволяют не расшивать книги и журналы, гарантируют бережное обращение с исходным материалом. При этом текст получается хорошего качества, а пятна, царапины и порезы не видны. Качественной оцифровке поддаются также не только тексты, но и иллюстрации в виде фотографий или репродукций картин.

Оборудование, используемое нами, оснащено подвижными печатающими головками, которые обеспечивают постоянство четкости изображения; линзами с глубокой резкостью, которые поддерживают точную фокусировку на большой площади листа; линейными датчиками и светодиодными лампами для равномерного освещения текста. Скорость обработки текста высока: лист А3 сканируется всего за 3 минуты. Некоторые сканеры оборудованы функцией программирования времени начала и конца работы. Специальная функция корректирует искажения, возникающие после изгиба открытой книги. Специалист, работающий на сканере, выполняет окончательную настройку и исправление полученного текста.

На нашем высокотехнологичном оборудовании можно получить изображения в формате PDF, при этом функции автоматической настройки определят размеры бумаги, цвет, вращение изображения, выровняют перекосы текстовых линий, откорректируют иллюстрации.

Для многих поколений

У нас можно заказать сканирование книги, цена которого существенно отличается от ее копирования и гораздо более выгодна: скан-копия будет храниться на определенном клиентом носителе в течение очень долгого времени. Такая книга, вернее, ее электронный образ, будет служить нескольким поколениями пользователей без угрозы ее повреждения.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !