метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование формата А0

Сканирование А0 относится к широкоформатному сканированию, производимому на специальных устройствах, и считается сложным технологическим процессом. Для получения аналогичной оригиналу копии, исключающей возможные искажения фактуры и цвета, необходима современная техника, которая позволяет производить настройки с высокой точностью.

Формат А0 представляет собой лист 841х1189 мм и считается самым большим. Он позволяет размещать большое количество информации.

Для листов размера А0 предусмотрены поточные сканеры. Суть их работы заключается в следующем: оригинальный лист протягивается роликовым механизмом через зону считывания, предусмотренную на сканирующей головке. Существуют определенные ограничения на толщину сканируемого исходника, который не должен превышать16 мм.

Информация, размещенная на исходном носителе, подвергается оцифровыванию и далее обрабатывается посредством компьютера. При этом скорость сканирования документов А0 высокотехнологичным сканером находится в прямой зависимости от выбранного режима.

Время сканирования черно-белой страницы формата А0 непродолжительно – всего лишь 10 секунд. Аналогичный документ, но в цвете, обрабатывается 3 минуты.

Широкоформатное сканирование применяется к документам больших размеров, как к черно-белым, так и к цветным. Последнее уместно в случае необходимости получения копии документа в цвете на бумаге.

Сканирование наиболее востребовано среди специалистов различных бюро: инженерных, архитектурных и проектных.

Сканирование формата А0 используется обычно для:

  • чертежей;
  • архитектурных проектов;
  • электронных схем;
  • инженерной графики.

Широкоформатным сканированием создаются копии, превосходящие по своему качеству оригинал.

Преобразование бумажной документации в цифровой вид и высокотехнологичное сканирование позволяют оперативно и максимально точно внести базу документов непосредственно в память компьютера.

Обработанный документ, как правило, записывается на съёмный носитель, например, флешку, DVD или CD диск. Чертеж на бумаге переводится в формат PDF-файла. Интересный момент: скан копию возможно «подчистить» (например, убрать складки, тени и другие шероховатости). Причем состояние исходника при сканировании не имеет значения, – всю информацию реально сохранить даже с весьма потрепанных, рваных и склеенных чертежей.

При массовом сканировании предоставляется возможность установки системы электронного архива.

В электронный вариант очень удобно вносить различные поправки, если того требует ситуация.

После широкоформатного сканирования проводятся определенные действия, направленные на получение четких данных.

Преимущества сканирования:

  • электронные копии, получаемые в результате сканирования, значительно повышает производительность сотрудников, ведь искать чертежи и работать с ними значительно проще;
  • изображения принимают компактный вид, а с данными можно работать, поскольку они со стопроцентной точностью заносятся в компьютер;
  • мобильность документа – его можно переносить на диске или флешке, множество раз копировать и в любой момент отправить по почте;
  • длительность хранения отсканированных материалов не ограничена, Подобные документы не порвутся, не обесцветятся, и их практически невозможно потерять. Единственная возможная проблема – доступ к компьютеру (интернету). На случай перебоев с электроэнергией или недосягаемости ПК желательно иметь оба варианта чертежей и документации - бумажный и цифровой;
  • скан-копии значительно удобнее бумажных аналогов, любой файл реально распечатать неоднократно, все копии будут точны и с  одинаково отличным качеством;
  •   удобно редактировать информацию, при необходимости внося нужные правки в чертёж сразу же в процессе работы;
  • возможность векторизации.

О чем не стоит забывать, используя поточный сканер:

  • Он не применяется для документов, которые прошиты. При необходимости можно воспользоваться опциональным планшетным модулем.
  • Датчики сканера иногда ошибаются при определении границ и размера документа, если он имеет не совсем правильную форму, либо рваные края.
  • Рекомендуется перед сканированием изъять все имеющиеся скобы, скрепки и прочие предметы из металла по причине вероятности повреждения высокочувствительной аппаратуры.
  • При сканировании порванных, довольно ветхих чертежей и бумаг присутствует риск, что они порвутся или по какой-либо причине  застрянут непосредственно в роликовом механизме. Особо это касается документов с глянцевым покрытием. Необходимо об этом подумать предварительно. В таких случаях применяются специальные технологии и прозрачные защитные пакеты.

Хочется отдельно отметить, что при сканировании сохраняется полная конфиденциальность обрабатываемой информации. Все оригиналы и наработки остаются исключительно у заказчика. 


Страница сгенерирована за 0.04 секунд !