метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Сканирование книг - особенности процесса

Копирование брошюрованных печатных изданий — непростой процесс, неизбежно сопровождающийся рядом непреодолимых для обычной техники сложностей. Между тем современное сканирующее оборудование позволяет оцифровать любую книгу за короткий промежуток времени и на высоком уровне качества с сохранением четкости текстовой, графической информации, яркости цветных изображений.

сканирование книг - особенности процессаСложности сканирования

Особую сложность при оцифровке печатного издания представляют объемные книги — неполный разворот препятствует полноценной передаче изображения и, как следствие, четкости и точности. В результате распознанный текст будет неполным и некачественным.

Процесс несколько упрощается для изданий, подвергающихся разбору на отдельные страницы. Но чаще всего приходится переводить в электронный вариант редкие раритетные экземпляры, разбор которых неизбежно приведет к необратимой порче и утрате ценности. В частности, старые ветхие книги с повреждениями и загрязнениями нуждаются в особом бережном подходе с использованием специальных сканеров с щадящим режимом обработки носителей.

Целесообразность профессионального подхода

Современное развитие услуг в сфере сканирования позволяет профессионалам проводить оцифровку книжных носителей в любом состоянии. Подбор соответствующего метода, основанного на сочетании определенных параметров коррекции и редактирования, дает возможность получить четкие и точные электронные аналоги, легко опознаваемые в различных редакторах и программах.

Только подготовленному персоналу удается выбрать наиболее подходящий вариант обработки книги, исходя из ее ключевых параметров: состояния, формы текстовой информации, особенностей цветового решения. Наличие специального оборудования, предназначенного для конкретного издания, софта для эффективного управления сканером, программы для обработки отсканированного текста, формата, исключающего потерю качества изображения, —прерогатива квалифицированных специалистов.

Особенности «книжных» сканеров

Растущая актуальность сканирования книжных изданий определяет увеличение производства специального оборудования — «книжных» сканеров, обладающих рядом специфических параметров:

  • сохранить точность текстовой информации;
  • обеспечить наиболее деликатный режим оцифровки;
  • исключить малейшую вероятность повреждения издания.

Модельный ряд специальных сканеров серии book2net создает условия для оперативной (не более 1 сек для одного разворота), качественной, удобной и упрощенной обработки печатного издания в электронный вариант. Надежное программное обеспечение и расширенные функциональные возможности аппаратуры определяют неограниченные возможности преобразования книг и решения задач любой сложности.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !