метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Ретроконверсия

Ретроконверсия (ретроспективная конверсия) представляет собой специальную технологию сканирования и преобразования данных, хранящихся на бумажных носителях, в электронный формат с созданием электронных архивов и баз данных.

В отличие от стандартной процедуры оцифровки носителей данных ретроконверсия использует метод поточного сканирования (конвейерный метод) обработки исходных материалов с применением специального оборудования, что позволяет достичь высокой скорости выполнения поставленных задач и существенной экономии затрат.

Назначение ретроконверсии

Ретроспективная конверсия наиболее востребована:

  • в организациях с большим объемом бумажного документооборота при необходимости систематизации бумажных носителей и информации, архивирования данных, упрощения и ускорения работы с документами;
  • для обработки научно-исследовательских, библиотечных и прочих объемных фондов.

Осуществление ретроконверсии не предполагает уничтожения или повреждения первичных носителей, которые могут и в дальнейшем служить в качестве архивного источника информации. Как правило, такая потребность возникает при обращении с исторически значимыми документами и другими материалами, представляющими особую ценность в исходном виде. Создание электронного архива (каталога, базы данных) имеет целью оптимизировать рабочие процессы, облегчить доступ к информации и оперированию данными, систематизировать материалы и сократить трудозатраты на их обработку.

Разновидности ретроконверсии

Наиболее часто ретроконверсия осуществляется в виде имиджинга и идентификационной конверсии.

Имиджинг как самый простой и недорогой вариант ретроконверсии подойдет для обработки и архивирования относительно небольшого объема бумажных документов, каждый из которых будет преобразован в электронный формат «образа». Недостаток способа – низкое разрешение конечной электронной формы, что, впрочем, не критично для текстовых документов: актов, заявлений, договоров и т. п.

Идентификационная конверсия предполагает высокую точность и качество передачи данных в процессе перевода бумажных носителей в электронный формат. Такой способ актуален для обработки обширного массива документов, музейных, научных и библиотечных каталогов, а также если необходима ретроконверсия не только текстовых, но и графических данных, где качество разрешения – очень важный параметр.

Компания «РЕДОКС» выполняет ретроконверсию быстро, качественно и по доступной стоимости как в имиджинговом, так и в идентификационном варианте. В случаях, когда возникает необходимость получения преимуществ одновременно имиджинга и идентификационной конверсии, возможны комбинированные решения исходя из конкретных пожеланий заказчика.


Страница сгенерирована за 0.04 секунд !