метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Потребители услуг сканирования

В наш век бурного развития высоких технологий всё большее количество информации представляется, хранится и обрабатывается не в традиционном бумажном, а в электронном виде. Поэтому такая услуга, как сканирование документов, становится всё более востребованной, причем среди организаций и учреждений самого различного профиля деятельности.

Библиотеки

Библиотеки являются самыми настоящими хранилищами знаний, накопленных человечеством за много веков и даже тысячелетий своей истории. Однако бумага, из которой изготавливаются книги, причем даже самая качественная, со временем ветшает, и для того, чтобы не потерять ту информацию, которая на ней написана или напечатана, ее необходимо перевести в электронный вид. В библиотеках, пожалуй, чаще всего используется сканирование документов, поскольку там оно особенно необходимо.

Архивы

Сканирование документа, хранящегося в архиве, позволяет не только сохранить его практически навечно, но еще и упрощает систематизацию, что для этого учреждения совершенно необходимо. Его можно без труда поместить в электронный каталог, и тогда его поиск среди тысяч, а то и миллионов других будет существенно упрощен. Кроме того, архив отсканированных документов даже чисто физически занимает на несколько порядков меньше места, чем документов бумажных.

Промышленные предприятия

Как хорошо известно всем тем, кто работает на различных промышленных предприятиях, объем бумажной технической документации там очень велик. Чертежи, технические задания, описания технологических процессов и т. п. требуется чаще всего хранить много лет, в течение которых они при даже не очень интенсивном использовании истираются и загрязняются. Если же сканировать документ, то его можно в любой момент распечатать, то есть полностью восстановить в изначальном виде. Более того, он может быть использован (и, кстати говоря, успешно используется) в различных системах автоматизированного проектирования, которые сейчас внедряются практически повсеместно. Таким образом, сканирование документа позволяет плодотворно использовать его для разработки новых изделий.

Научно-исследовательские институты

В этих организациях результаты деятельности в обязательном порядке документируются, причем такой информации накапливаются очень солидные массивы. Если не сканировать документ, на котором зафиксированы результаты важного эксперимента, то его можно просто потерять, а это означает, что может пойти насмарку весь труд экспериментаторов. По этой простой причине многие НИИ сейчас обзаводятся электронными архивами отсканированных документов.


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !