метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Потоковое сканирование

Благодаря использованию технологии потокового сканирования и штрихкодирования документов ускоряется процесс ввода сканированных версий бумажных носителей информации и облегчается их поиск в электронном виде (в качестве регистрационной карточки).

Перед тем, как запускается процесс потокового сканирования, все входящие документы автоматически маркируются уникальным штрихкодом. Он наклеивается или надпечатывается непосредственно на сканируемый документ или на отдельные чистые листы, которыми перекладывают стопку входящих документов. Дальнейшее распознавание нанесенного штрихкода помогает автоматизировать сканирование и систематизировать документы, в заданном формате.

Необходимое оборудование

Чтобы внедрить технологию потокового сканирования и штрихкодирования, необходимо наличие определенного оборудования. К нему можно отнести следующие устройства:

  • Аппарат для печати штрихкода. Можно использовать любое печатающее устройство, способное печатать этикетки, наклейки, бирки и т. п. В дальнейшем эти наклейки со штрихкодами будут использоваться на бумажных носителях информации.
  • Аппарат для сканирования штрихкодов. По типу исполнения это может быть любой сканер (стационарный, ручной или комбинированный). Его цель – быстрый поиск регистрационной карточки документа по штрихкоду в большом объеме зарегистрированных документов. Требованиями, которым должен отвечать аппарат для сканирования штрихкодов, являются качество и скорость распознавания всех стандартов штрихового кодирования (линейного и двухмерного), а также должен обладать высокими эргономическими показателями.
  • Цветной потоковый сканер, имеющий автоподачу, позволяющую быстрое и качественное сканирование массива бумажных носителей информации.

Процесс потокового сканирования

Непосредственно сама регистрация документов в информационной системе с помощью устройств потокового сканирования и штрихкодирования проходит в несколько этапов:

  1. Создается регистрационная карточка бумажного носителя информации в информсистеме.
  2. Создается наклейка со штрихкодом и наносится на бумажный носитель.
  3. Сканируется изображение (сканирование в потоковом режиме).
  4. Изображение автоматически прикрепляется к регистрационной карточке документа с помощью программного обеспечения информационной системы.

Благодаря штрихкодированию обработка бумажных носителей ускоряется в десятки раз, поскольку поиск регистрационной карточки документа осуществляется автоматически по штрихкоду. Кроме того, вероятность ошибки при поиске зарегистрированных документов сводится к нулю.

 


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !