метро Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А E-mail:inf@redocs.ru
Филиал в г. Нижний Новгород,

Оцифровка книг

Оцифровка книг — это перевод книги в ее электронный вариант.

Для чего нужно переводить бумажные книги в электронный вид?оцифровка книг

  • Отсканированные книги и журналы не занимают полезную площадь вашего дома
  • Для пересылки книги по электронной почте своим друзьям
  • Для хранения вашей домашней библиотеки на одном переносном или стационарном устройстве
  • Хранение редких экземпляров раритетных изданий в электронном виде позволит спасти их от возможных негативных явлений окружающей среды

Если вы задумались о переводе вашей библиотеки в электронный вид, следует обратиться к профессионалам. Эта услуга очень востребована, ведь у многих владельцев большой библиотеки возникает желание иметь ее всегда «под рукой». Электронные книги можно закачать на любое устройство и воспользоваться ими в нужное время.

Как происходит процесс оцифровки книг?

  • Вначале книгу сканируют в пакетном режиме
  • Затем отсканированные изображения кадрируют, устраняют искажения, выравнивают текст
  • И последним этапом оцифровки книг является перевод отсканированных изображений в электронный вид

Таким образом, бумажный вариант книги сохраняется на нужном вам устройстве, например, на планшете, компьютере или на съемном носителе.

История электронных книг

Первые варианты электронных книг набирались вручную. Человек брал оригинал книги и набирал текст в редакторе. Этот процесс занимал много времени, да и требовал вычитки набранного материала, устранения опечаток и неточностей. Но с появлением сканеров стало намного проще переводить литературу в электронные книги.

Особенности профессиональной оцифровки книг

Компания, которая занимается оцифровкой книг, пользуется специальной программой для сканирования книг, брошюр, журналов без искажения. Ведь всем известно, что отсканированные страницы подобной литературы имеют непривлекательный, нечитабельный вид.

Сканирование бумажных вариантов книг является только промежуточным этапом, и нужны специальные программы для распознавания, редактирования текста, выявления неточностей и ошибок. Поэтому процесс качественной оцифровки занимает много времени. А если нужно перевести раритетные, уникальные издания или старинные манускрипты в электронный вид, то без знаний и умения опытного специалиста здесь просто не обойтись.

Современная оцифровка книг проходит по-разному:

  • Обязательный способ. Это процесс сканирования, фотографирования или другой способ получения графического изображения. Все изображения получаются одного размера
  • Опциональный способ. При этом способе происходит оптическое распознавание текста, текст получается в виде символов. Но для получения качественной книги текст нужно вычитать, исправить ошибки и опечатки. В процессе форматирования можно потерять изначальный вид текста и графические изображения. Хотя есть возможность найти и проиндексировать часть текста.

В хорошей компании совмещают оба способа, то есть под отсканированный материал подкладывают опознанный текст, и получается электронная книга с красивым оформлением и возможностью быстро найти необходимую страницу или часть текста.

Если вам нужны качественные электронные книги, то лучше обратиться в хорошую компанию, у которой есть современное оборудование и программное обеспечение.


Страница сгенерирована за 0.05 секунд !